WahanaNews.co | Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian
IPB University perkenalkan tempe kepada peserta Summer Course 2021.
Summer course dilaksanakan
secara daring pada 26 Juli 2021 dan akan berakhir pada 5 Agustus 2021.
Baca Juga:
Selamat! IPB University Peringkat 3 Kampus Terbaik di ASEAN Versi AppliedHE
Ketua Departemen Ilmu dan Teknologi
Pangan IPB University, Eko Hari Purnomo, mengatakan, dalam summer course tersebut, mahasiswa tidak hanya akan diajak
untuk mengenal sejarah tempe.
Akan tetapi, mahasiswa akan diberikan
juga pengetahuan tentang nutrisi tempe, skill
praktik membuat tempe, standar tempe, hingga informasi yang terkait dengan
peluang bisnis produk tempe.
"Makanan tempe tidak hanya untuk
penduduk Indonesia, tetapi juga dapat dinikmati seluruh dunia," kata Eko,
dalam keterangannya, Senin (26/7/2021).
Baca Juga:
Reuni Akbar Alumni IPB Bakal Dihadiri 200 Ribu Datang ke Bogor
Direktur Program Internasional IPB
University ini menambahkan, ada banyak hal yang menarik di balik produk tempe.
Beberapa hal yang menurutnya menarik
di balik produksi tempe, yakni adanya ilmu pengetahuan,
teknologi, dan kemampuan mengolah tempe.
Summer Course 2021 ini merupakan summer course yang diikuti oleh peserta
(mahasiswa) terbanyak.